News:

BENVENUTI NEL VECCHIO FORUM DI WWW.XT600.IT

Menu principale

Sushi maki e sakè

Aperto da robo, 17 Marzo 2009, 11:03:46

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

robo

Domenica siamo andati a mangiare jappo...

pareva d'esser al circo,hehe...solita banda di balordi che faceva casino,tipo la scena dei Blues Brothers al ristorante (uno voleva ripetere dal vivo la scena del "quanto vuoi tu per tua donna?!")

a parte gli spezzoni coreografici abbiam mangiato un po' di tutto
maki, sushi, tempura...
ovviamente io ho già cenato prima che sennò impazzivo!!!

Cmq non male i vari stuzzichini (ovviamente preferivo uno stinco con le patate...)!

A voi come pare sto tipo di cucina?


Ah sì...il sakè non è chissà che... #risatona#
TTR '99, Trst-Trieste ,...Pali mat'r!!!
TTR:lavori in corso...merenda in piazza! :D
Sky soo die!!! TTR 615 motard  - ready ZX10 ORCA - ready Ow01...Rainey replica -works in progress!!!  Donne e  motori, gioie e dolori e vola i bori!

neuronet

mha ... un 500 euro di sushi e porcai vari dovrebbe bastarmi per riuscire a saziarmi!  ;D

robo

Citazione di: neuronet il 17 Marzo 2009, 11:29:54
mha ... un 500 euro di sushi e porcai vari dovrebbe bastarmi per riuscire a saziarmi!  ;D

Non si mangia mai a stomaco vuoto... :nonsi:
TTR '99, Trst-Trieste ,...Pali mat'r!!!
TTR:lavori in corso...merenda in piazza! :D
Sky soo die!!! TTR 615 motard  - ready ZX10 ORCA - ready Ow01...Rainey replica -works in progress!!!  Donne e  motori, gioie e dolori e vola i bori!

neuronet

Citazione di: robo il 17 Marzo 2009, 11:36:15
Non si mangia mai a stomaco vuoto... :nonsi:

e allora che mangi a fare?!  :dubbio:

robo

Son andato per fare 4 risate...risaie... #risatona#
TTR '99, Trst-Trieste ,...Pali mat'r!!!
TTR:lavori in corso...merenda in piazza! :D
Sky soo die!!! TTR 615 motard  - ready ZX10 ORCA - ready Ow01...Rainey replica -works in progress!!!  Donne e  motori, gioie e dolori e vola i bori!

kurz69

beh, a me piace e tanto
per ovviare ai costi spesso me lo faccio a casa, mio fratello se la cava bene a fare i vari rotolini

ma ci hai picchiato dentro di wasabi nella soia? a me fa morire, bello forte....


CHO

Citazione di: kurz69 il 17 Marzo 2009, 20:37:51
beh, a me piace e tanto
per ovviare ai costi spesso me lo faccio a casa, mio fratello se la cava bene a fare i vari rotolini

ma ci hai picchiato dentro di wasabi nella soia? a me fa morire, bello forte....


Anche a me piace moltissimo  :gnam:
Una Yamaha è per sempre :):):)

neuronet

di buono e' buono ... indiscutibile ... ma se mi ci dovessi saziare mi ci vorrebbe un tonno intero!  -ninzo'-

wish

e grazie...voi vi saziereste coi salatini? se volete mangiare davvero jappo dovreste provare piatti come sukiyaki, yakitori, shabu shabu, okonomiyaki e altre delizie...lì sì che mangereste a sazietà!
il sushi è una cosa di sfizio anche per i giapponesi, a volte pranzano col sushi ma come noi pranziamo col panino (e cmq con quel che costa da loro ti abboffi con 10/15 euro)...la cucina giapponese è un'altra cosa, e credetemi è deliziosa...  :sbavav:

kurz69

ma che intenditore wishino mio.. addirittura lo shabu shabu?
me coions....

martello

l'erba del vicino è sempre la più verde  :nooo: :nooo: :nooo: :nooo:

wish

Citazione di: kurz69 il 18 Marzo 2009, 15:32:37
ma che intenditore wishino mio.. addirittura lo shabu shabu?
me coions....

aoh non so' mica andato in giappone a pettinare le bambole...e visto che le donne sono inguardabili mi sono consolato con la cucina  :riez:

robo

Ci sono ritornato...

quasi quasi vorrei provare a farli a casa!
Qualcuno c'ha provato?


Secondo voi il wasabi nei ristoranti è quello "vero" o un semplice surrogato,
chessò, il rafano nostrano +coloranti?

A breve spero di riuscire a combinare una cenetta jappo!
Il pesce cmq è tonno, salmone, branzino oltre ai gamberoni e la piovra...c'è altro?Inteso come pesce "tradizionale",no fubu e compagnia...

Speremo ben! ;D
TTR '99, Trst-Trieste ,...Pali mat'r!!!
TTR:lavori in corso...merenda in piazza! :D
Sky soo die!!! TTR 615 motard  - ready ZX10 ORCA - ready Ow01...Rainey replica -works in progress!!!  Donne e  motori, gioie e dolori e vola i bori!

wish

#13
Io l'ho fatto qualche volta, perché mi piace molto. Se sei un assoluto principiante compra, se lo trovi, un sushi kit con tutto l'occorrente, perché altrimenti la stuoia per arrotolare è difficile da trovare e con la pellicola trasparente (che è un'alternativa casareccia) secondo me viene male.
il resto si trova facilmente...il wasabi si trova o in pasta o in polvere (da addizionare con acqua), l'aceto di riso si trova, il riso giapponese e l'alga nori idem.
la cosa difficile è la cottura del riso, perché praticamente deve assorbire tutta l'acqua e quindi è un attimo che si attacca e si brucia, o che l'acqua finisce troppo presto. nel kit troverai la ricetta, altrimenti posso darti la mia che è testata.
per il resto è solo un fatto di pratica...quello con la fettina di pesce sopra è più facile, più difficile è quello arrotolato (metti poco riso e non su tutta la lunghezza dell'alga, di solito basta fino a metà). Quello più facile è il temaki, quello a cono, a prova di stupido e ci si può divertire ad organizzare una cena col sushi fai da te, in cui ognuno se lo assembla come gli pare.
Il vero casino è il pesce crudo...a quel che so in italia c'è l'obbligo di surgelarlo per 24 ore per abbattere la carica batterica, poi lo scongeli e solo dopo lo tagli. Puoi anche farlo col pesce appena preso dal pescivendolo, ma quest'ultimo deve essere di assoluta fiducia e darti un pesce freschissimo, sennò son dolori. E' questo che mi frena dal farlo più spesso.
E l'altro casino è tagliarlo bene...serve un coltello a lama liscia veramente, ma veramente di ottima qualità. Se decidi di fare quelli arrotolati il pesce può essere anche tagliato male, nessuno lo vedrà, ma occhio che se lo tagli troppo grosso sarà difficile da masticare.

ti consiglio queste guide, sembra bravo e la ricetta del riso sembra giusta...se cerchi questo utente ha fatto molte guide sulla cucina giapponese, ti linko solo le principali
http://www.howcast.com/videos/256-How-To-Make-Sushi-Rice
http://www.howcast.com/videos/194-How-To-Prepare-Fish-For-Sushi
http://www.howcast.com/videos/270-How-To-Make-Sushi

PS: dimenticavo... la tua selezione di pesce è giusta, ma usa la fantasia, puoi provare con tutto quello che vuoi. secondo me anche con la cernia viene bene. Io vado matto per l'anguilla...per chi non ama il pesce crudo si può anche osare con pesce affumicato o con tonno sott'olio. Un'ultimissima cosa... non vorrei sbagliare, ma il polpo non è totalmente crudo ma scottato.

robo

...il wasabi è una droga...come il zenzero...

ci son stato ieri e mi son fatto 3\4 dosi...poi ho chiesto che me ne portassero ancora e mi han guardato storto. :spakk:
TTR '99, Trst-Trieste ,...Pali mat'r!!!
TTR:lavori in corso...merenda in piazza! :D
Sky soo die!!! TTR 615 motard  - ready ZX10 ORCA - ready Ow01...Rainey replica -works in progress!!!  Donne e  motori, gioie e dolori e vola i bori!