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UN PO' "OT" => Pantagruel => Discussione aperta da: neldubbiogas il 14 Marzo 2016, 11:32:21

Titolo: Grigliate
Inserito da: neldubbiogas il 14 Marzo 2016, 11:32:21
Domanda: meglio griglia o pietra? Carbonella o legna?
Visto l' avvicinarsi della pasquetta volevo iniziare ad organizzarmi.
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 14:54:30
2 anni fa a genova in una trattoria "le mure di malapaga" ho mangiato della carne cotta su pietra ollare.... sicuramente la carne ha fatto il suo (piccolo allevamento piemontese da cui si rifornisce) ma la cottura mi ha estasiato.... sigillata esternamente senza essere bruciata e dentro sangue a gogo......
se hai soldi e spazio.... una bella piasta di pietra ollare con sotto un bruciatore a gas...
e buona mangiata!
essendo anche piatta... verranno anche perfette le verdure alla griglia...

p.s.
ho trovato in slovenia un tipo che fa piastre a gas... e appena posso ne faro fare una con piastra in pietra ollare
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 14:57:00
nel caso non possa fare la pietra... meglio legna che carbonella...
fai le bronze a parte e il sapore della carne è decisamente meglio della carbonella...
i puritani della legna (mic pitone CREtone valentinone dottorone) predilige le viti
però parla parla e non me ne ha mai procurato un solo ramoscello....
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 14 Marzo 2016, 19:06:28
con la pietra ollare è come farla nella bistecchiera in ghisa  ::)
il gusto del barbaculo è il fuoco ,se non è a contatto che barbaculo è  -ninzo'-
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: BUTCH il 14 Marzo 2016, 20:21:50
giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Drag8 il 14 Marzo 2016, 20:28:14
Citazione di: BUTCH il 14 Marzo 2016, 20:21:50
giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:






Chiamasi matticella! Roba inventata dai Veleiterni.
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 22:17:08
Citazione di: Cunningham il 14 Marzo 2016, 19:06:28
con la pietra ollare è come farla nella bistecchiera in ghisa  ::)
il gusto del barbaculo è il fuoco ,se non è a contatto che barbaculo è  -ninzo'-
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 14 Marzo 2016, 22:23:13
Citazione di: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 22:17:08
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....
se voglio la grigliata voglio il fuoco,che faccia bene o male non mi interessa
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Drag8 il 14 Marzo 2016, 22:28:21
Citazione di: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 22:17:08
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....





Ha chiaramente scritto legna.......  Leggi prima de pià d'aceto!  -ninzo'-

Poi se non capisci na mazza de griate taci!  :acci:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: neldubbiogas il 15 Marzo 2016, 09:54:07
Già capito che per trovare un' esperto devo cercare un rumeno.  øpaperinoø
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: motogas il 15 Marzo 2016, 18:19:33
Senza fare tanta strada basta andare a qualche km dall'abitazione del Gianfry cioe in Slovenia dove cucinano i maialini alla brace...................
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: clicco61 il 19 Marzo 2016, 00:03:01
assolutamente legna. e usa legna da frutto se ne trovi. ciliegio, ulivo, pero, etc etc.....evita pero' la vite. c'e' piu verderame e veleni, in quel legno che in una discarica abusiva  ::)




certo che cuocere uno stufato o brasato  in una teglia di pietra ollare  :YUK: :YUK: :YUK: :YUK:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 19 Marzo 2016, 05:39:33
Citazione di: clicco61 il 19 Marzo 2016, 00:03:01evita pero' la vite. c'e' piu verderame e veleni, in quel legno che in una discarica abusiva  ::)
incomincio a capire come mai cotanta gentilezza da parte di mic nel volermi fornire legno di vite per le mie grigliate......
:spakk:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: MIC7209 il 19 Marzo 2016, 12:33:51
si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Marchinovis il 19 Marzo 2016, 13:26:49
Brace "vera" con legna, legna e legna ancora  ;:juha;: ; che poi fa rima con ...gna  ;)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: clicco61 il 20 Marzo 2016, 23:22:19
Citazione di: MIC7209 il 19 Marzo 2016, 12:33:51
si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!


non so' da te, ma in genere le viti vengono irrorate con antiparassitari e funghicidi dalle 10 alle 15 volte all'anno. si va' dai prodotti per contatto, ai prodotti sistemici ( che vengono assorbiti dalla pianta)
si adoperano prodotti come il rame e lo zolfo nei migliori dei casi, ai sistemici che sono fatti con di tutto e di piu....
hai mai fatto caso, quando bruci quella legna che sembra di sentire come odore di plastica bruciata? si sente molto di piu se bruci un palo che sostiene il filare delle viti. facci caso una volta....
:ciao:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 22 Marzo 2016, 10:37:09
Citazione di: MIC7209 il 19 Marzo 2016, 12:33:51
si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!
Morti no ma qualche problemino al cervello l'avete vedi il fatto che tifate Valentino
øpaperinoø
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Gna il 22 Marzo 2016, 10:46:20
Citazione di: BUTCH il 14 Marzo 2016, 20:21:50
giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:

la buona tradizione di usare la cenere dopo la grigliata per cuocere i 'cacuaoccioli'   :riez:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Gna il 22 Marzo 2016, 10:51:18
fuoco si o fuoco no, bella domanda.
In Argentina la cottura della carne (e loro di carne buona ne hanno) prevede che la legna arde a una certa distanza
dalla carne, se e` un animale piccolo viene messo su una armatura in metallo e vi cuoce anche due ore in questo modo.
Il risultato e ` spettacolare.

(https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/v/t1.0-0/p206x206/224592_2128106335318_6712056_n.jpg?oh=9d51301ce240a0361ed099274a9eee2f&oe=574ACFAE)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: MIC7209 il 22 Marzo 2016, 11:32:32
Citazione di: gianfranco1104 il 22 Marzo 2016, 10:37:09
Morti no ma qualche problemino al cervello l'avete vedi il fatto che tifate Valentino
øpaperinoø

Se è così allora, sapendo con cosa accendi tu il fuoco capisco perchè tifi il canguro
:akrd: :ciapet: :ciapa:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gianfranco1104 il 22 Marzo 2016, 11:47:24
 :opazzoo:
Citazione di: MIC7209 il 22 Marzo 2016, 11:32:32
Se è così allora, sapendo con cosa accendi tu il fuoco capisco perchè tifi il canguro
:akrd: :ciapet: :ciapa:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gus il 22 Marzo 2016, 12:00:06
Io ho provato a fare la pizza alla griglia ma non è venuta perfetta come la volevo....
(http://www.bitsandpieces.us/wp-content/uploads/2014/07/pizzasdone.jpg)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: MIC7209 il 22 Marzo 2016, 12:15:25
Citazione di: gus il 22 Marzo 2016, 12:00:06
Io ho provato a fare la pizza alla griglia ma non è venuta perfetta come la volevo....
(http://www.bitsandpieces.us/wp-content/uploads/2014/07/pizzasdone.jpg)

sei scusato solo perchè hai una certa età ... ops!  :sederi: :riez:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 22 Marzo 2016, 17:53:20
le fette di salame si sono rosolate bene  ::)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Marchinovis il 22 Marzo 2016, 19:39:08
Citazione di: Cunningham il 22 Marzo 2016, 17:53:20
le fette di salame si sono rosolate bene  ::)
øpaperinoø øpaperinoø øpaperinoø
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gus il 22 Marzo 2016, 20:30:26
Citazione di: Cunningham il 22 Marzo 2016, 17:53:20
le fette di salame si sono rosolate bene  ::)

le stalattiti di mozzarella fusa non erano da meno  :mvv:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 22 Marzo 2016, 20:32:19
Citazione di: gus il 22 Marzo 2016, 20:30:26
le stalattiti di mozzarella fusa non erano da meno  :mvv:
pensavo fosse la pasta  hahaha
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: gus il 22 Marzo 2016, 20:47:26
Citazione di: Cunningham il 22 Marzo 2016, 20:32:19
pensavo fosse la pasta  hahaha

era la pasta  :dubbio:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: San Juha il 25 Marzo 2016, 13:08:54
Citazione di: neldubbiogas il 14 Marzo 2016, 11:32:21
Domanda: meglio griglia o pietra? Carbonella o legna?
Visto l' avvicinarsi della pasquetta volevo iniziare ad organizzarmi.

Legna tutta la vita, pochi mesi fa però mi sono regalato questo per l'esterno e per velocizzare i tempi. Dopo averlo testato a casa di un amico sono rimasto stupefatto. 100% made in canada con possibilità di cotture infinite, veramente un attrezzo da paura e riesco a cucinare in metà del tempo.
Ha pure il girarrosto per polli e tacchini fino a 7 kg


(https://farm2.staticflickr.com/1508/25738046220_47fd7af7d2_c.jpg)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Gna il 25 Marzo 2016, 13:26:26
Si quello é il tipico bbq americano
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cular il 25 Marzo 2016, 16:09:06
legna a manetta !!!! con le braci rimanenti io poi c ebutto dentro un pò de patate ricoprendole de cenere e brace...... :sbavav:............
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: MIC7209 il 25 Marzo 2016, 16:24:41
Citazione di: Cular il 25 Marzo 2016, 16:09:06
legna a manetta !!!! con le braci rimanenti io poi c ebutto dentro un pò de patate ricoprendole de cenere e brace...... :sbavav:............

"Ma che strani questi erbagi, fan tanto fumo e poche braci ..." cantava un gruppo demenzial/locale anni fa  :sigaro:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Gna il 25 Marzo 2016, 17:21:46
anche le cipolle rosse di Tropea vanno bene sotto la cenere
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 25 Marzo 2016, 18:04:13
Citazione di: San Juha il 25 Marzo 2016, 13:08:54
Legna tutta la vita, pochi mesi fa però mi sono regalato questo per l'esterno e per velocizzare i tempi. Dopo averlo testato a casa di un amico sono rimasto stupefatto. 100% made in canada con possibilità di cotture infinite, veramente un attrezzo da paura e riesco a cucinare in metà del tempo.
Ha pure il girarrosto per polli e tacchini fino a 7 kg


(https://farm2.staticflickr.com/1508/25738046220_47fd7af7d2_c.jpg)
prima o poi un polletto devi farmelo assaggiare  :riez:
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: San Juha il 06 Aprile 2016, 10:56:15
Citazione di: Cunningham il 25 Marzo 2016, 18:04:13
prima o poi un polletto devi farmelo assaggiare  :riez:

Altro che polletto :ok:

(https://farm2.staticflickr.com/1447/26268096255_a812fd62aa_c.jpg)
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cunningham il 06 Aprile 2016, 18:07:50
vabbè....mi accontento....  øpaperinoø
Titolo: Re:Grigliate
Inserito da: Cular il 06 Aprile 2016, 21:43:31
Citazione di: Cunningham il 06 Aprile 2016, 18:07:50
vabbè....mi accontento....  øpaperinoø
chi si accontenta dovrebbe godere dicono...... :riez: -ninzo'- ma ho dei dubbi di quanto sia vera sta cosa.... #risatona#