News:

BENVENUTI NEL VECCHIO FORUM DI WWW.XT600.IT

Menu principale

Chutney d'uva

Aperto da Christian, 11 Settembre 2011, 17:03:13

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Christian

Chutney d'uva – Christian (il vero Indo-Europeo)
Adatto per formaggi stagionati, carni saporite (in particolare col pollo arrosto), e pietanze di verdure speziate.
L'uso è come salsina per aumentare il piacere di questa pietanze.

Ingredienti:
450g  uva rossa
1 manciata di datteri
1 spicchio d'aglio
1 ramo di rosmarino
1 limone biologico grande
½ pollice di zenzero
2 semi di cardamomo
Un po' di corteccia di cannella
2 peperoncini
Abbastanza tanto zucchero


Usare sia succo che bucce del limone
Passare senza bucce di limone

Preparazione:
Dividere l'aglio a metà ed estrarre l'anima con la pellicina (migliore digestione), schiacciare e poi tagliare a pezzettini, sbucciare e tagliare a pezzettini lo zenzero, snocciolare i datteri. Lavare bene la buccia del limone e tagliarla senza entrare nel bianco del limone (amaro), tagliare a metà e spremere il resto.
Mettere tutto in pentola e aggiungere poca acqua per far partire il vapore, coprire la pentola.
Cuocere a fuoco alto per circa 2-3 min (bollire) poi passare a fuoco basso per un'ora.
Estrarre la cannella e passare bene il resto, in maniera da non perdere i tannini delle bucce dell'uva (premere fuori bene anche le bucce). Rimettere tutto in pentola e far bollire ancora un attimo prima di mettere nei vasi sterilizzati.

NB: inventata e provata oggi!!!
L'idiozia umana non ha limiti

Cunningham

ma l'è minga mei un bel piatt de pulenta uncia  :dubbio:
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

gianfranco1104

mi rifiuto di mangiare i datteri con l'aglio...
poi se per datteri intendevi quelli di mare...
dove li prendiamo?!?! visto che in italia sono illegali?!?!
:dubbio: :dubbio:

pasticciona

Gran bella ricetta, la metterò in atto appena posso :gnam:
mi piace cucinare....... specialmente dolci.

puzzola

uva rossa...da tavola oppure?

Christian

Io ho usato quella che in Ticino chiamiamo Americana e credo che sia quella per fare il fragolino
L'idiozia umana non ha limiti