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Cenetta a base di pesce

Aperto da ni2295, 17 Maggio 2012, 18:58:02

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0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

ni2295

Ciao a tutti vorrei invitare a casa uno zio con consorte e preparare una cena a base di pesce!
Ho visto il polpo di Victor e proverò a farlo ma che cosa sono le altre pietanze nel piatto? Cannocchie e? come si fanno?
Di solito preparo le cozze gratinate e mio vengono decentemente! Ma se mi date un consiglio vi sarei grato!
Per le cozze metto pan grattato, prezzemolo, aglio tritato e olio di oliva (alcuni dicono sarebbe meglio lo scalogno, che dite)?

Mi è venuta una fame  :gnam: :gnam:

:bye: :bye:

puzzola

In questo periodo si trova l'aglio fresco...che e' meno forte e molto buono...
io ho provato una ricetta facilissima ma un po' insolita....
prendi dei tranci di pesci interi...tipo salmone...merluzzo....pescatrice..
prepari un sugo di pomodoro...aglio e peperoncino..quando e' quasi cotto ci aggiungi il pesce..fai sobbolire 5 minuti...aggiungi il prezzemolo e copri...e spegni
Prepari del couscous con un po' di quel sugo e acqua dove hai sciolto del fumetto di pesce ...
attendi un quarto d'ora e servi...
se hai la pentola per cuocere il couscous viene ancora meglio....

puzzola

Un'altra cosa velocissima...filetti di alici fritte...pulisci le alici, le impani con il pane e prezzemolo...
friggi..un'insalata fresca e hai fatto....

ni2295

Il couscous non l'ho mai mangiato e poi non ho neanche il padellone! Pensavo ad un antipasto con polpo alla Victor più le altre due cose che ha fatto (speriamo mi dia la ricetta) e cozze gratinate! Un primo tipo tagliolini gamberi e zucchine con pomodorini freschi, e magari una grigliettina! Non sono bravo col fritto! Che dite?

VICTOR E

CASSO !!HO VISTO ADESSO,CHIEDI QUELLO CHE VUOI

ni2295

Ciao, diciamo che per il carpaccio di polpo ho capito il procedimento! Nella discussione però hai presentato un piatto con cannocchie e un'altra pietanza! Le cannocchie come si fanno? E l'altra cosa che cos'era? Suggerimenti per primo e secondo a base di pesce?

:ciao: :ciao:

puzzola

a parte che il couscous lo puoi prendere precotto, lo metti in una pentola, ci versi sopra il liquido bollente, copri ed attendi un quarto d'ora.....
ottimi i tagliolini zucchini e gamberi, puoi anche mettere un po' di panna al posto dei pomodori....

VICTOR E

#7
allora,le conacchi sono fatte "alla catalana,se mi ricordo bene
quindi;padella,olio strettamente di olivo extra,aglio prezzemolo,e pomodorini pachini
fai rosolare il tutto per 10 minuti, poi..........metti le "bestie"
le fai colorire da entrbe i lati e ,quando è tutto bello caldo,vino bianco ,un paio di bicchieri
tutto deve "far rumore",immagina qualunque liquido in una padella rovente,QUEL RUMORE!

4 salti e sei a posto

lìaltro piatto,non è altro,che pesce spada affettato
lo puoi cuocere in "bianco" ,con olio aglio prezzemolo vino bianco e limone
in questo caso,fai il fondo di olio prezzemolo e aglio,poi metti il pesca e due tre minuti dopo(quando fà"quel rumore"metti un paio di bicchieri di vino e sfumi
metti nel piatto,un quarto di limone al lato del "pezzo" e spolveri con prezzemolo fresco o "fili" di erba cipollina(che fanno il suo bel effetto)
quattro o cinque fili di peperone crudo,rosso e giallo, completeranno l'opera(tagliati finissimi e collocati alla rinfusa nel piatto)
se puoi,ho hi ,piatti più grandi del solito,servi tutto sopra quelli,il risultato sarà fantastico

chiedi pure quando vuoi,ciao



ni2295

Citazione di: puzzola il 17 Maggio 2012, 21:35:16
a parte che il couscous lo puoi prendere precotto, lo metti in una pentola, ci versi sopra il liquido bollente, copri ed attendi un quarto d'ora.....
ottimi i tagliolini zucchini e gamberi, puoi anche mettere un po' di panna al posto dei pomodori....

Il couscous lo proverò magari un'altra volta così non rischio brutte figure. Per il primo invece la variante con un pò di panna penso che venga bene! Io non sono un amante di panna e salsine ma mia moglie e mio figlio mangerebbero solo quello!

Grazie del consiglio :ok:

E il secondo?

ni2295

 :miii: e che cavolo Victor ma che fai il cuoco!!
Mi sembrava pesce spada ma ho preferito non esprimermi per non fare figure di  :cacc:!!!

Comunque antipasto approvato alla grande :ok:!

Ma per il primo e il secodo che cosa si può fare?


puzzola

una ricetta velocissima....ti fai affettare dei filetti orata...li metti in padella con la salvia....e olio di oliva dopo averli rigirati nella farina...
fai dorare..e ci versi sopra il succo di due limoni, spegni il fuoco e copri con un coprchio...due minuti e via...
altrimenti pensa ad un pesce e chiedi....
facile da fare e' il salmone...in tante ricette

VICTOR E

Citazione di: ni2295 il 18 Maggio 2012, 08:47:41
:miii: e che cavolo Victor ma che fai il cuoco!!
Mi sembrava pesce spada ma ho preferito non esprimermi per non fare figure di  :cacc:!!!

Comunque antipasto approvato alla grande :ok:!

Ma per il primo e il secodo che cosa si può fare?

:riez: già,faccio il cuoco!
per il primo e il secondo ,dipende da quanto ti vuoi sbattere
ai voglia di lavorare?



ni2295

Mitico  clap clap! Mi sarebbe piaciuto anche a me fare il cuoco ma mi sa che era più la roba che mangiavo che quella che usciva dalla cucina ;D ;D! E così faccio il capocantiere che devo fare l'importante è fare qualcosa e portare a vanti la baracca!

Comunque diciamo che non mi dispiace spadellare! Ma i piatti non devono essere troppo laboriosi anche perchè non ho una cucina da ristorante e poi ho il fiato sul collo di mia moglie che quando cucino scassa sempre i maroni! Del tipo pulisci qui sistema la ma va a  :cacc:!!!!

Spara e vediamo che cosa riesco a fare!

Dove lavori magari un week facciamo una gita con moglie e figlio ad assaggiare qualche tuo piatto!!

VICTOR E

aimè,per mangiare dove lavoro adesso non devi avere più di 11 anni

øpaperinoø

lavoro in mensa scolastica
ho lasciato la "vita da ristorante" per questioni di tempo

Cular

Citazione di: VICTOR L'EMILIANO il 18 Maggio 2012, 12:10:29
aimè,per mangiare dove lavoro adesso non devi avere più di 11 anni

øpaperinoø

lavoro in mensa scolastica
ho lasciato la "vita da ristorante" per questioni di tempo
azz..no sapevo s'era conclusa la vita lassù nel ristoro stile shining....... me intrigava un casino quel posto,m'ero già programmato st'inverno de venì a pernottà un 2\3 giorni e approfittà pe aggiunge qualche foto alla mostra fotto-grafica che sto a tentà de orgasmizzà....mo nvece me tocca ven' alla mensa e fingeme un 11cenne..! :acci:tamto come cervello ce stamo..... :pazz:
NON TEMETE...!....REQUISIRò UNA FONDERIA,E PORRò FINE,PER SEMPRE AL MALE DELL'INNOMINABILE...!!!

puzzola

Victor...sto' cercando di organizzare un punto per motociclisti/aime'/cacciatori in tunisia....
semmai mi occorre un cuoco..... :rir:

VICTOR E

#16
Citazione di: puzzola il 18 Maggio 2012, 14:02:17
Victor...sto' cercando di organizzare un punto per motociclisti/aime'/cacciatori in tunisia....
semmai mi occorre un cuoco..... :rir:

conta su di me Puzzolina :opazzoo:

in che senso un punto in tunisia?

Cunningham

se mette la panna con i gamberi lo faccio bannare dal forum...........
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

ni2295

Citazione di: Cunningham il 18 Maggio 2012, 18:07:30
se mette la panna con i gamberi lo faccio bannare dal forum...........

A me la panna a dire il vero non piace ma a mia moglie e mio figlio si, vediamo! Comunque quest'estate in vacanza in corsica siamo andati in un ristorante pensando "E che cavolo in corsica si mangerà bene il pesce" infatti spaghetti allo scoglio con un kg. di panna una  :cacc:!!! Il mangiare di traverso e il portafoglio alleggerito!

Cunningham

Citazione di: ni2295 il 18 Maggio 2012, 18:49:22
A me la panna a dire il vero non piace ma a mia moglie e mio figlio si, vediamo! Comunque quest'estate in vacanza in corsica siamo andati in un ristorante pensando "E che cavolo in corsica si mangerà bene il pesce" infatti spaghetti allo scoglio con un kg. di panna una  :cacc:!!! Il mangiare di traverso e il portafoglio alleggerito!
solitamente la panna viene messa per aggiustare tutto .............  :vomit:
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

puzzola

Citazione di: VICTOR L'EMILIANO il 18 Maggio 2012, 14:36:10
conta su di me Puzzolina :opazzoo:

in che senso un punto in tunisia?


vogliamo fare  pizzeria/ristorante/gelateria........vicino a untizio che affitta quod e organizzare gite per turisti...tra' qualche gg andiamo a vedere il locale.....

VICTOR E

Citazione di: puzzola il 18 Maggio 2012, 19:27:29

vogliamo fare  pizzeria/ristorante/gelateria........vicino a untizio che affitta quod e organizzare gite per turisti...tra' qualche gg andiamo a vedere il locale.....

ecchime!! :opazzoo:
ma il nome del paese o luogo?

VICTOR E

la panna è come il silicone :incx: :incx:

a questi personaggi "esagerati" gli direi di infilarselo in quel posto,per la panna,ok,
per il silicone.......haihaiiai øpaperinoø

VICTOR E

ma quando hai la cenetta di pesce?

mo vado a magna,poi ti metto la ricetta delle "ruote alla porto ercole" by Victor
un bel primo,facile e veloce   :opazzoo: :opazzoo:



ni2295


VICTOR E

#25
ruote alla porto ercole

la particolarità di questo piatto primo,sta nell'abbinamento cozze-pancetta,quindi maiale
e tutti diranno,al tavolo,o molti diranno,le cozze con la pancetta? :miii:

poi le mangeranno e si ....ricrederanno
comunque:

cozze
pomodorini
pancetta affumicata
rucola
e tutte le altre roba,come,olio ,sele,vino bianco(un bicchiere)
e la pasta
deve essere quella a forma di ruota,esiste anche all'uovo ma è meglio quella di semola di grano duro

lavi le cozze,io direi :una rete
le metti in padella con prezzemolo aglio e sfumi con il vino bianco,appena si aprono SPEGNI il fuoco
le cozze le dovrai aGUSciare e le metti in un ciotolino
padella bella larga,e ci metti un goccio d'olio,SEMPRE extravergine,una cipolla piccola tagliata fine,la pancetta e i pomodorini tagliati a metà
di pancetta ne basta una vaschetta e di pomodorini 3-4 etti(se siete in quattro,se no dimmi)
fai bello rosolare,nel senso che la pancetta deve essere ,appunto,rosolata e il pomodorino un pò appassito,non troppo,non spappolato
metti le cozze sgusciate 2 minuti e spegni
questo è il sugo
poi cuoci la pasta 2 minuti prima della cottura a te preferita e la rovesci nel padellone col sugo
(mentre scoli la pasta accendi sotto il sugo a fuoco medio,un paio di minuti)
mescoli ,spolveri con la rucola bella fresca e verdissima e croccantina,un altra maescolatina e viaaaaaa
a tavola
se la vuoi un pò piccantina,il peperoncino mettilo nel soffritto con i pomodorini,la cipolla e la pancetta

VICTOR E

#26
ho trovato delle foto   :opazzoo: :opazzoo: :opazzoo:
piatti che facevo da mia mamma,in trattorio in valle d'aosta,prima dello SFACELO :miii:


MI SONO LASCIATO UN Pò ANDARE,SCUSATE :opazzoo: :opazzoo:



puzzola

interessanti i formaggi...e quell'orribile cosa gialla..... clap

VICTOR E

NON è NIENTALTRO CHE ANANAS TAGLIATA ALL'AFFETTATRICE,IL COSì DETTO
CARPACCIO D'ANANAS

ni2295

Citazione di: VICTOR L'EMILIANO il 18 Maggio 2012, 22:15:11
ruote alla porto ercole

la particolarità di questo piatto primo,sta nell'abbinamento cozze-pancetta,quindi maiale
e tutti diranno,al tavolo,o molti diranno,le cozze con la pancetta? :miii:

poi le mangeranno e si ....ricrederanno
comunque:

cozze
pomodorini
pancetta affumicata
rucola
e tutte le altre roba,come,olio ,sele,vino bianco(un bicchiere)
e la pasta
deve essere quella a forma di ruota,esiste anche all'uovo ma è meglio quella di semola di grano duro

lavi le cozze,io direi :una rete
le metti in padella con prezzemolo aglio e sfumi con il vino bianco,appena si aprono SPEGNI il fuoco
le cozze le dovrai aGUSciare e le metti in un ciotolino
padella bella larga,e ci metti un goccio d'olio,SEMPRE extravergine,una cipolla piccola tagliata fine,la pancetta e i pomodorini tagliati a metà
di pancetta ne basta una vaschetta e di pomodorini 3-4 etti(se siete in quattro,se no dimmi)
fai bello rosolare,nel senso che la pancetta deve essere ,appunto,rosolata e il pomodorino un pò appassito,non troppo,non spappolato
metti le cozze sgusciate 2 minuti e spegni
questo è il sugo
poi cuoci la pasta 2 minuti prima della cottura a te preferita e la rovesci nel padellone col sugo
(mentre scoli la pasta accendi sotto il sugo a fuoco medio,un paio di minuti)
mescoli ,spolveri con la rucola bella fresca e verdissima e croccantina,un altra maescolatina e viaaaaaa
a tavola
se la vuoi un pò piccantina,il peperoncino mettilo nel soffritto con i pomodorini,la cipolla e la pancetta

Buona buona!

E per secondo?

puzzola


Libero Cielo

Citazione di: VICTOR L'EMILIANO il 18 Maggio 2012, 22:15:11
ruote alla porto ercole

la particolarità di questo piatto primo,sta nell'abbinamento cozze-pancetta,quindi maiale
e tutti diranno,al tavolo,o molti diranno,le cozze con la pancetta? :miii:

poi le mangeranno e si ....ricrederanno
comunque:

cozze
pomodorini
pancetta affumicata
rucola
e tutte le altre roba,come,olio ,sele,vino bianco(un bicchiere)
e la pasta
deve essere quella a forma di ruota,esiste anche all'uovo ma è meglio quella di semola di grano duro

lavi le cozze,io direi :una rete
le metti in padella con prezzemolo aglio e sfumi con il vino bianco,appena si aprono SPEGNI il fuoco
le cozze le dovrai aGUSciare e le metti in un ciotolino
padella bella larga,e ci metti un goccio d'olio,SEMPRE extravergine,una cipolla piccola tagliata fine,la pancetta e i pomodorini tagliati a metà
di pancetta ne basta una vaschetta e di pomodorini 3-4 etti(se siete in quattro,se no dimmi)
fai bello rosolare,nel senso che la pancetta deve essere ,appunto,rosolata e il pomodorino un pò appassito,non troppo,non spappolato
metti le cozze sgusciate 2 minuti e spegni
questo è il sugo
poi cuoci la pasta 2 minuti prima della cottura a te preferita e la rovesci nel padellone col sugo
(mentre scoli la pasta accendi sotto il sugo a fuoco medio,un paio di minuti)
mescoli ,spolveri con la rucola bella fresca e verdissima e croccantina,un altra maescolatina e viaaaaaa
a tavola
se la vuoi un pò piccantina,il peperoncino mettilo nel soffritto con i pomodorini,la cipolla e la pancetta

Sarà ottimo, Victor... solo un consiglio per le cozze... le mie origini pugliesi, terra dove le cozze sono venerate più dei santi, mi fanno pensare ad un sacrilegio fare aprire le cozze sul fuoco... le cozze si devono aprire a crudo (lo so è un lavoraccio ed rottura di boras),... in modo da raccoglie le loro acqua da utilizzare per dare sapore al piatto.
... scusami l'intervento, e mi inchino alla tua arte culinaria (in Tunisia in un accampamento in mezzo al deserto il grande Victor ha buttato fuori i tunisini dalla loro cucina ed ha preparato lui la cena per tutti... non siamo morti... :) )
... soffro di attacchi di gioia...

VICTOR E

ottimo consiglio Mauro,era per evitare "il lavoraccio"

ni2295

Citazione di: puzzola il 19 Maggio 2012, 08:11:54


un semplice pesce al cartoccio?

Con la stagnola ed il resto? Va bene qualsiasi pesce?

puzzola

Citazione di: ni2295 il 19 Maggio 2012, 12:06:09
Con la stagnola ed il resto? Va bene qualsiasi pesce?


basta che sia di taglio grosso....
lo pulisci...metti tanti odori...una fatta di limone e via....
ora si trovano sacchetti gia' pronti per inserire il pesce e metterlo nel forno....