News:

HAI CAMBIATO INDIRIZZO EMAIL E VUOI RECUPERARE IL TUO VECCHIO ACCOUNT DEL FORUM xt600.it ?
SCRIVICI A INFO chiocciola XT600.EU
TI RISPONDEREMO NON APPENA POSSIBILE

Menu principale

carbonara di mare secondo il sardo bisiacco

Aperto da gianfranco1104, 15 Ottobre 2015, 19:10:12

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

gianfranco1104

ingredienti
spaghetti (io preferisco quelli RUMMO che sono un altro pianeta!)
mosciame di tonno
bottarga (possibilmente di cabras e molto secca)
tuorlo d'uovo (l'albume lo do a Kira)
burro chiarificato

per le dosi... io vado a spanne...

far rosolare nel burro chiarificato diversi dadini di mosciame di tonno
nel frattempo unire la bottarga grattuggiata al tonno
l'acqua di cottura deve essere leggermente insipida in quanto il mosciame è solitamente molto saporito
una volta cotta la pasta riavviare il fuoco della pentola con burro e il mosciame...
scolare la pasta e versarla subito nel piatto col tuorlo e la bottarga... e subito dopo saltare nella padella col burro e mosciame...
riversare sul piatto e spolverare col pepe nero...

una ricetta da 10 minuti ma fantastica!



Cunningham

Citazione di: gianfranco1104 il 15 Ottobre 2015, 19:10:12

spaghetti (io preferisco quelli RUMMO che sono un altro pianeta!)

mai provato la pasta Garofalo  :dubbio:
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

gianfranco1104

Citazione di: Cunningham il 15 Ottobre 2015, 20:46:37
mai provato la pasta Garofalo  :dubbio:
dopo che provi la pasta RUMMO... la Garofalo ti sembra la Barilla.....

Cunningham

Citazione di: gianfranco1104 il 15 Ottobre 2015, 20:54:55
dopo che provi la pasta RUMMO... la Garofalo ti sembra la Barilla.....
proverò ,dove vendono l'una c'è anche l'altra  :ok:
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

MIC7209

Citazione di: gianfranco1104 il 15 Ottobre 2015, 19:10:12
ingredienti
spaghetti (io preferisco quelli RUMMO che sono un altro pianeta!)
mosciame di tonno
bottarga (possibilmente di cabras e molto secca)
tuorlo d'uovo (l'albume lo do a Kira)
burro chiarificato

per le dosi... io vado a spanne...

far rosolare nel burro chiarificato diversi dadini di mosciame di tonno
nel frattempo unire la bottarga grattuggiata al tonno
l'acqua di cottura deve essere leggermente insipida in quanto il mosciame è solitamente molto saporito
una volta cotta la pasta riavviare il fuoco della pentola con burro e il mosciame...
scolare la pasta e versarla subito nel piatto col tuorlo e la bottarga... e subito dopo saltare nella padella col burro e mosciame...
riversare sul piatto e spolverare col pepe nero...

una ricetta da 10 minuti ma fantastica!

Ola Gian, senti maaaaaa ... un giro dall'Esorciccio no? Hai solo nominato RUMMO ed un alluvione ha distrutto l'azienda!!!

Ma sticaxxi ...  :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball:

"Quando una persona è abbastanza fortunata da vivere all'interno di una storia, da vivere in un mondo immaginario, i dolori di questo mondo svaniscono. Perché fino a quando la storia continua, la realtà non esiste più."

Cunningham

Citazione di: MIC7209 il 21 Ottobre 2015, 20:26:38
Ola Gian, senti maaaaaa ... un giro dall'Esorciccio no? Hai solo nominato RUMMO ed un alluvione ha distrutto l'azienda!!!

Ma sticaxxi ...  :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball: :migrattiball:
VEROOOO !!


hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

gianfranco1104


Cular

rummo garofAno ottime ambedue......!!!!!!


Citazione di: gianfranco1104 il 15 Ottobre 2015, 19:10:12
ingredienti

bottarga (possibilmente di cabras e molto secca)




bottarga........ :sbavav: :sbavav: :sbavav: :sbav

cmq ancora piu semplice.....

spaghetti aglio OIO e peperoncino+ bottarga........da paura.....e oltretutto accettabilissimi in fatto di "grasso" ....
NON TEMETE...!....REQUISIRò UNA FONDERIA,E PORRò FINE,PER SEMPRE AL MALE DELL'INNOMINABILE...!!!

gianfranco1104


Cular

mah....fatteli CLASSICI aglio OIO   bottarga  e peperonciccio...mejo secondo me..........
NON TEMETE...!....REQUISIRò UNA FONDERIA,E PORRò FINE,PER SEMPRE AL MALE DELL'INNOMINABILE...!!!