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Grigliate

Aperto da neldubbiogas, 14 Marzo 2016, 11:32:21

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neldubbiogas

Domanda: meglio griglia o pietra? Carbonella o legna?
Visto l' avvicinarsi della pasquetta volevo iniziare ad organizzarmi.
ciaooooooo ragazzi, mi raccomando nel dubbio.......GAS!

gianfranco1104

2 anni fa a genova in una trattoria "le mure di malapaga" ho mangiato della carne cotta su pietra ollare.... sicuramente la carne ha fatto il suo (piccolo allevamento piemontese da cui si rifornisce) ma la cottura mi ha estasiato.... sigillata esternamente senza essere bruciata e dentro sangue a gogo......
se hai soldi e spazio.... una bella piasta di pietra ollare con sotto un bruciatore a gas...
e buona mangiata!
essendo anche piatta... verranno anche perfette le verdure alla griglia...

p.s.
ho trovato in slovenia un tipo che fa piastre a gas... e appena posso ne faro fare una con piastra in pietra ollare

gianfranco1104

nel caso non possa fare la pietra... meglio legna che carbonella...
fai le bronze a parte e il sapore della carne è decisamente meglio della carbonella...
i puritani della legna (mic pitone CREtone valentinone dottorone) predilige le viti
però parla parla e non me ne ha mai procurato un solo ramoscello....

Cunningham

con la pietra ollare è come farla nella bistecchiera in ghisa  ::)
il gusto del barbaculo è il fuoco ,se non è a contatto che barbaculo è  -ninzo'-
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

BUTCH

giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:

Drag8

Citazione di: BUTCH il 14 Marzo 2016, 20:21:50
giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:






Chiamasi matticella! Roba inventata dai Veleiterni.

gianfranco1104

Citazione di: Cunningham il 14 Marzo 2016, 19:06:28
con la pietra ollare è come farla nella bistecchiera in ghisa  ::)
il gusto del barbaculo è il fuoco ,se non è a contatto che barbaculo è  -ninzo'-
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....

Cunningham

Citazione di: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 22:17:08
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....
se voglio la grigliata voglio il fuoco,che faccia bene o male non mi interessa
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Drag8

Citazione di: gianfranco1104 il 14 Marzo 2016, 22:17:08
non dire eresie!!!!!!
quindi meglio il carbone?!?!?
posso capire cucinarla a legna e ollare.... ma tra carbone e ollare.... meglio ollare o piastra in ghisa....





Ha chiaramente scritto legna.......  Leggi prima de pià d'aceto!  -ninzo'-

Poi se non capisci na mazza de griate taci!  :acci:

neldubbiogas

Già capito che per trovare un' esperto devo cercare un rumeno.  øpaperinoø
ciaooooooo ragazzi, mi raccomando nel dubbio.......GAS!

motogas

Senza fare tanta strada basta andare a qualche km dall'abitazione del Gianfry cioe in Slovenia dove cucinano i maialini alla brace...................

clicco61

#11
assolutamente legna. e usa legna da frutto se ne trovi. ciliegio, ulivo, pero, etc etc.....evita pero' la vite. c'e' piu verderame e veleni, in quel legno che in una discarica abusiva  ::)




certo che cuocere uno stufato o brasato  in una teglia di pietra ollare  :YUK: :YUK: :YUK: :YUK:
Beati coloro che hanno fame e sete di giustizia perche saranno giustiziati

dalla citta dai cento orizzonti

gianfranco1104

Citazione di: clicco61 il 19 Marzo 2016, 00:03:01evita pero' la vite. c'e' piu verderame e veleni, in quel legno che in una discarica abusiva  ::)
incomincio a capire come mai cotanta gentilezza da parte di mic nel volermi fornire legno di vite per le mie grigliate......
:spakk:

MIC7209

si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!
"Quando una persona è abbastanza fortunata da vivere all'interno di una storia, da vivere in un mondo immaginario, i dolori di questo mondo svaniscono. Perché fino a quando la storia continua, la realtà non esiste più."

Marchinovis

Brace "vera" con legna, legna e legna ancora  ;:juha;: ; che poi fa rima con ...gna  ;)
Tessera FMI n.: 18/081959/M
<A HREF="http://s4.postimage.org/2l9x2t1lw/Io_e_la_2k1.jpg">Io e il Duekappa[/url]
Solo chi non immagina l'inimmaginabile non lo otterrà mai!

clicco61

Citazione di: MIC7209 il 19 Marzo 2016, 12:33:51
si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!


non so' da te, ma in genere le viti vengono irrorate con antiparassitari e funghicidi dalle 10 alle 15 volte all'anno. si va' dai prodotti per contatto, ai prodotti sistemici ( che vengono assorbiti dalla pianta)
si adoperano prodotti come il rame e lo zolfo nei migliori dei casi, ai sistemici che sono fatti con di tutto e di piu....
hai mai fatto caso, quando bruci quella legna che sembra di sentire come odore di plastica bruciata? si sente molto di piu se bruci un palo che sostiene il filare delle viti. facci caso una volta....
:ciao:
Beati coloro che hanno fame e sete di giustizia perche saranno giustiziati

dalla citta dai cento orizzonti

gianfranco1104

Citazione di: MIC7209 il 19 Marzo 2016, 12:33:51
si infatti, noi qui che cuciniamo con legna di vite da generazioni siamo tutti morti ... su, dai, vediamo di non spararle troppo grosse, please!
Morti no ma qualche problemino al cervello l'avete vedi il fatto che tifate Valentino
øpaperinoø

Gna

Citazione di: BUTCH il 14 Marzo 2016, 20:21:50
giusto...Gnà, spiegaglielo bene cosa vuol dire!!

...e questo è il fuoco per i soli carciofi!! :riez:

la buona tradizione di usare la cenere dopo la grigliata per cuocere i 'cacuaoccioli'   :riez:
Luogo origini: Palermo

Gna

#18
fuoco si o fuoco no, bella domanda.
In Argentina la cottura della carne (e loro di carne buona ne hanno) prevede che la legna arde a una certa distanza
dalla carne, se e` un animale piccolo viene messo su una armatura in metallo e vi cuoce anche due ore in questo modo.
Il risultato e ` spettacolare.

Luogo origini: Palermo

MIC7209

Citazione di: gianfranco1104 il 22 Marzo 2016, 10:37:09
Morti no ma qualche problemino al cervello l'avete vedi il fatto che tifate Valentino
øpaperinoø

Se è così allora, sapendo con cosa accendi tu il fuoco capisco perchè tifi il canguro
:akrd: :ciapet: :ciapa:
"Quando una persona è abbastanza fortunata da vivere all'interno di una storia, da vivere in un mondo immaginario, i dolori di questo mondo svaniscono. Perché fino a quando la storia continua, la realtà non esiste più."

gianfranco1104

 :opazzoo:
Citazione di: MIC7209 il 22 Marzo 2016, 11:32:32
Se è così allora, sapendo con cosa accendi tu il fuoco capisco perchè tifi il canguro
:akrd: :ciapet: :ciapa:

gus

Io ho provato a fare la pizza alla griglia ma non è venuta perfetta come la volevo....
CLICCA QUI SE MI VUOI IGNORARE > https://xt600.eu/forum/forum/index.php?topic=87476.0

MIC7209

Citazione di: gus il 22 Marzo 2016, 12:00:06
Io ho provato a fare la pizza alla griglia ma non è venuta perfetta come la volevo....


sei scusato solo perchè hai una certa età ... ops!  :sederi: :riez:
"Quando una persona è abbastanza fortunata da vivere all'interno di una storia, da vivere in un mondo immaginario, i dolori di questo mondo svaniscono. Perché fino a quando la storia continua, la realtà non esiste più."

Cunningham

le fette di salame si sono rosolate bene  ::)
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

Marchinovis

Tessera FMI n.: 18/081959/M
<A HREF="http://s4.postimage.org/2l9x2t1lw/Io_e_la_2k1.jpg">Io e il Duekappa[/url]
Solo chi non immagina l'inimmaginabile non lo otterrà mai!

gus

Citazione di: Cunningham il 22 Marzo 2016, 17:53:20
le fette di salame si sono rosolate bene  ::)

le stalattiti di mozzarella fusa non erano da meno  :mvv:
CLICCA QUI SE MI VUOI IGNORARE > https://xt600.eu/forum/forum/index.php?topic=87476.0

Cunningham

Citazione di: gus il 22 Marzo 2016, 20:30:26
le stalattiti di mozzarella fusa non erano da meno  :mvv:
pensavo fosse la pasta  hahaha
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

gus

CLICCA QUI SE MI VUOI IGNORARE > https://xt600.eu/forum/forum/index.php?topic=87476.0

San Juha

Citazione di: neldubbiogas il 14 Marzo 2016, 11:32:21
Domanda: meglio griglia o pietra? Carbonella o legna?
Visto l' avvicinarsi della pasquetta volevo iniziare ad organizzarmi.

Legna tutta la vita, pochi mesi fa però mi sono regalato questo per l'esterno e per velocizzare i tempi. Dopo averlo testato a casa di un amico sono rimasto stupefatto. 100% made in canada con possibilità di cotture infinite, veramente un attrezzo da paura e riesco a cucinare in metà del tempo.
Ha pure il girarrosto per polli e tacchini fino a 7 kg



Gna

Si quello é il tipico bbq americano
Luogo origini: Palermo

Cular

legna a manetta !!!! con le braci rimanenti io poi c ebutto dentro un pò de patate ricoprendole de cenere e brace...... :sbavav:............
NON TEMETE...!....REQUISIRò UNA FONDERIA,E PORRò FINE,PER SEMPRE AL MALE DELL'INNOMINABILE...!!!

MIC7209

Citazione di: Cular il 25 Marzo 2016, 16:09:06
legna a manetta !!!! con le braci rimanenti io poi c ebutto dentro un pò de patate ricoprendole de cenere e brace...... :sbavav:............

"Ma che strani questi erbagi, fan tanto fumo e poche braci ..." cantava un gruppo demenzial/locale anni fa  :sigaro:
"Quando una persona è abbastanza fortunata da vivere all'interno di una storia, da vivere in un mondo immaginario, i dolori di questo mondo svaniscono. Perché fino a quando la storia continua, la realtà non esiste più."

Gna

anche le cipolle rosse di Tropea vanno bene sotto la cenere
Luogo origini: Palermo

Cunningham

Citazione di: San Juha il 25 Marzo 2016, 13:08:54
Legna tutta la vita, pochi mesi fa però mi sono regalato questo per l'esterno e per velocizzare i tempi. Dopo averlo testato a casa di un amico sono rimasto stupefatto. 100% made in canada con possibilità di cotture infinite, veramente un attrezzo da paura e riesco a cucinare in metà del tempo.
Ha pure il girarrosto per polli e tacchini fino a 7 kg



prima o poi un polletto devi farmelo assaggiare  :riez:
CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE: Regala anche TU qualche Kw a quel cacatoio che è l'Africa Twin

San Juha

Citazione di: Cunningham il 25 Marzo 2016, 18:04:13
prima o poi un polletto devi farmelo assaggiare  :riez:

Altro che polletto :ok: